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NEGRONI: o drink do momento

Amargo, doce, seco e refrescante de uma só vez, esse coquetel possui cor carmim e desenvolveu uma reputação como um dos pilares do verão europeu, mas a verdade é que não há um momento ruim para degustá-lo. O negroni é um drinque alcoólico italiano que tem ficado muito famoso nas redes sociais. Muito popular por ser um coquetel aperitivo muito tradicional, ele é comumente encontrado em bares e restaurantes, principalmente naqueles focados em comida italiana. Feito com a mistura de três bebidas alcoólicas, é um drinque de sabor muito marcante. 

Você imagina de onde veio o coquetel?

A versão mais divulgada da origem do Negroni é que foi inventada em Caffe Casoni, em Florença, Itália, em 1919. Diz a lenda que o Conde Camillo Negroni pediu a seu amigo, o barman Forsco Scarselli, que reforçasse seu coquetel favorito, o Americano – composto por Campari, vermute doce e água gaseificada – substituindo a água com gás por gim. Scarselli adicionou um enfeite de laranja, em vez do limão que normalmente seria usado com o drink Americano. Em pouco tempo, todo mundo estava entrando no bar pedindo um ‘Negroni’. A família Negroni também aproveitou rapidamente o sucesso do coquetel, fundando a Destilaria Negroni em 1919, em Treviso, Itália. Lá, produziram uma versão pronta da bebida, vendida como Antico Negroni. A destilaria ainda está aberta hoje, sob a propriedade de uma nova família.

Negroni Clássico

Bora aprender fazer esse clássico?

40 ml de gim
30 ml de vermute tinto clássico
30 ml de campari
Casca de laranja

Modo de preparo:

1- Em um “mixing glass”, adicione o campari, vermute tinto e o gim.
2- Encha de gelo.
3- Mexa até gelar, com cuidado para não deixar aguado.
4- Monte um copo baixo, com bastante gelo ou um gelo grande em cubo.
5- Adicione o coquetel com um passador.
6- Adicione e decore com casca de laranja.
7- Sirva e surpreenda.

Uma das belezas do Negroni é que, a partir dele, vários outros coquetéis podem ser criados. Troque o gim por bourbon e você tem o Boulevardier; use espumante no lugar do gim e você terá o Sbagliato, mais leve e refrescante. O Negroni branco tem gim, Suze (licor ligeiramente amargo) e Lillet Blanc (aperitivo francês). Em um dia de calor, você pode adicionar água com gás gelada ao coquetel ou fazer o Americano, pai da receita, que leva club soda no lugar do gim.

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