Impossível pensar em Páscoa e não lembrar dos Ovos de Páscoa. Tudo isso mostra o papel essencial que o chocolate tem para a data, mas, você sabe de onde vem a tradição do chocolate na Páscoa?
Não há uma única resposta para a questão, mas sim algumas pistas. Do ponto de vista religioso, a tradição pode ter vindo de uma versão de que um coelho teria ficado preso no túmulo aberto de Jesus e, portanto, teria sido o primeiro a testemunhar a ressureição. Por isso, ganhou o privilégio de ser o animal-símbolo para a data e carregar as boas novas – no caso, os ovos.
Uma outra possível origem para os ovos na data está relacionada a tradições de povos da Antiguidade, como os persas, por exemplo, que viam o objeto como símbolo do renascimento. Regiões como a Ucrânia (antes da chegada do cristianismo) e a China associavam o alimento à vida, incluindo fatores que vão desde a criação do mundo até a comemoração do fim do inverno. Na época, porém, a tradição era pintar ovos de galinha.
Os ovos de chocolate são derivados de uma tradição iniciada no século 12, na França, depois da volta de Luís VII. Depois de voltar da segunda Cruzada, ele foi recebido com festa e com vários produtos das terras exploradas, incluindo muitos ovos.
A partir daí, veio a tradição de presentear com ovos feitos a partir dos mais diversos materiais, indo desde o vidro até à madeira. Os ovos de chocolate só surgiram séculos depois, e têm a origem atrelada às patisseries francesas, que passaram a esvaziar os ovos e enchê-los com chocolate.
Seja qual for a real origem do Ovo de Páscoa, é claro que nós preparamos os nossos Ovos de Páscoa. São dois sabores, que fazem a mistura perfeita entre chocolate e cookies.
TRIO | Uma releitura do Cookie Trio de Chocolates em formato de Ovo de Páscoa 😱 Ovo de chocolate ao leite, recheado com chocolate branco, meio amargo e pedaços de cookie.
RUBY | Um sabor para agradar os paladares mais exigentes 🤩 Ovo de chocolate branco, recheado com chocolate belga Ruby, pistache e pedaços de cookie. Para você saber: o Ruby é um chocolate é produzido com grãos de cacau especiais que possuem um tom rosa claro natural. O sabor do chocolate Ruby é muito diferente dos demais tipos de chocolate, pois é suave e lembra frutos silvestres.
Vai dizer que não deu muuuuita vontade de um Ovo de Páscoa agora?